Panettone

Você pode encontrar esse sabor especial o ano inteiro. É o clássico doce do Natal e das festas de fim de ano! 

Narra a lenda que teve origem no Século XV, quando o chef do Duque Ludovico il Moro queimou o doce que tinha preparado. Um ajudante de cozinha, chamado de Toni, sugeriu preparar um pão com os ingredientes que tinham sobrado. O pão foi cozido no forno e servido aos convidados. Todos gostaram e ao Duque, que queria saber o nome do doce tão gostoso, o chef revelou o segredo:  "L'el pan del Toni". Daí nasceu o nome.

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Ricote e Limone

Doce e delicada combinação italiana, um clássico da confeitaria italiana que junta os benefícios da ricota fresca, o suco e raspas do limão siciliano. 

A ricota é um derivado do leite, não é um queijo, que pelas suas propriedades, representa um alimento completo, magro, bastante digerível e bem apreciado até pelas crianças!  

O limão é talvez a mais versátil das frutas, desde sempre presente nas mesas dos povos do mediterrâneo, um formidável aliado para saúde com remédio para gripes, pela sua grande concentração de vitamina C. Além disso, o limão ajuda a diminuir a acidez estomacal e melhorar o funcionamento do aparelho digestivo.

Stracciatella Di Albicocche

Ao nosso sabor de creme Fioradilatte, adicionamos a geleia caseira de damascos frescos, preservando todos os princípios nutricionais dessa fruta. 

Originária da China e Sibéria, a fruta foi introduzida na Inglaterra, durante o século XVIII e na América do Norte, em 1920. 

É riquíssima em vitamina A, graças ao beta-caroteno, fantástico antioxidante aliado do sistema imunológico, da pele e dos olhos! Se a intenção é manter a energia e fortalecer os ossos, o fósforo, o potássio e o cálcio contidos no fruto dão conta do recado. Além do mais, o sódio ajuda na transmissão nervosa e equilibra fluidos no organismo. Fortalece ainda os dentes, unhas e cabelos, além de ser um ótimo estimulante do apetite.

Época de safra do damasco: Dezembro

Stracciatella Di Amarena

Com as cerejas mais maduras e suculentas, preparamos uma calda caseira que misturamos ao sabor Fiordilatte, feito com nosso blend de leite – da vaca jersey e leite orgânico, e apenas uma quantidade mínima de açúcar, 

Rica em nutrientes, vitaminas e sais minerais, a cereja possui na sua pele alguns pigmentos conhecidos pelas poderosas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Por isso, retiramos o caroço e usamos a fruta toda e sua casca. 

Época de safra da cereja: Dezembro

Straciattella Di Fico

Stracciatella é um dos mais famosos gelatos Italianos. Ele apresenta os Stracceti, que em Italiano são aqueles pequenos pedaços de chocolate. Imagina o sabor de Fior de Latte com pequenos pedaços de Figo caramelizados. O Figo é rico em anti-oxidantes, hidratos de carbono, cálcio, sais minerais e muitas vitaminas (B, C, K). 

Época de safra do figo: Janeiro, fevereiro, março, abril e dezembro.

Tiramisu

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Vindo direto da Itália para o mundo todo, o Tiramisù é uma sobremesa cremosa e de sabor delicado, composta de mascarpone, um queijo suave, bolachas champagne molhadas no café e vinho Marsala, vinho de sobremesa originário da Sícilia!

Nosso gelato é preparado com os mesmos ingredientes. Batemos juntos os ingredientes num liquidificador antes de passar tudo na maquina "mantecatora" que transforma tudo em gostoso gelato! A mais adicionamos pedacinhos de biscoitos champagne molhados no café e polvilhamos cacau em pó. Prove: você vai amar!

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Verona

Verona é a cidade que consagrou a maior história de amor: Romeu e Julieta. É lá que fica a famosa sacada onde o famoso casal se encontrava.

Nosso mestre gelataio se inspirou neste romance para resgatar um sabor genuinamente italiano: gelato de ricota com calda de goiaba 100% natural e caseira. É um sabor que mistura os ricos princípios nutricionais do leite e da ricota com as diferentes vitaminas presentes na goiaba, esta fruta tipicamente brasileira. O resultado é um sabor completo, rico e saboroso!

Época de safra da goiaba: Janeiro, fevereiro e março.

Açai

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Nossa receita italiana casa perfeitamente com essa fruta 100% brasileira!

Entre as demais frutas que usamos para preparar nossos sabores de gelato, essa é a única que chega congelada do norte do Brasil. Após várias tentativas e testes com fornecedores e produtores locais, encontramos a qualidade de açaí mais adequada para preparar um sabor de gelato natural e saudável.

Adicionamos apenas água e uma quantidade mínima de açúcar não refinado para preservar sabor e características originais dessa fruta, um verdadeiro superalimento e uma das fontes mais ricas de antioxidantes, com efeitos depurativos, estimulantes e anti-inflamatórios.

De acordo com vários estudos, essa pequena e preciosa frutinha brasileira, ajuda na prevenção do envelhecimento, fortalece o sistema imune, melhora o sistema cardiovascular e, principalmente, é uma incrível fonte de energia!

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