Originário da Ásia, o gengibre é uma raiz utilizada tanto na alimentação quanto na medicina. Com seu característico gosto picante, ele é famoso como descongestionante e até por acelerar o metabolismo. A combinação Gelato de Chocolate com gengibre é imperdível. Conseguimos uma consistência cremosa, saudável e refrescante.
Fichi
Considerada uma das primeiras plantas cultivadas pelo homem, a figueira aparece até na Bíblia (a lendária folha de figo de Adão e Eva).
Além de ser muito saboroso, o figo é também particularmente nutritivo, rico em fibras, minerais, potássio e antioxidantes.
Experimente os melhores figos da região preparados pelo nosso Mestre Gelataio: como para os demais sabores de fruta da casa, nossa receita conta somente com frutas de estação, água e quantidades mínimas de açúcar.
Época de safra do figo: Janeiro, fevereiro, março, abril e dezembro.
Fragola (Morango)
Com uma grande concentração de vitamina C e antioxidantes e pouquíssimas calorias, os morangos são naturais da Europa e gostam de climas frios. Conhecida por sua cor vermelha, seu aroma marcante e sabor levemente ácido, essa frutinha está entre as mais populares do mundo e, exatamente por isto, seu gelato merece um cuidado especial. A parte principal talvez seja a seleção dos melhores morangos, sempre e exclusivamente maduros e de estação, para reduzir ao mínimo a adição de açúcar. Um legítimo, delicioso e super saudável gelato italiano.
Época de safra do morango: Julho e agosto.
Frutti di Bosco
Nosso gelato é feito com uma vitamina de frutas vermelhas frescas, selecionadas da estação. É a combinação perfeita entre fragola (morangos), lampone (framboesas), more (amoras), miritilli (mirtilos) e lichias produzidas por nosso mestre Gelataio.
Uma deliciosa e refrescante mistura de sabores e cores.
Goiaba
Pode parecer surpreendente, mas o brasileiríssimo sabor da goiaba é o par perfeito para a clássica receita do gelato italiano. Além de ser uma fonte de vitaminas A, B e C, ser usada como remédio natural para tratar enjôos, conjuntivites e tosses, ela ainda possui um analgésico natural que pode ser utilizado até em casos de dor de dente. Com uma casca fina e um recheio delicado, o refinado sabor da Goiaba ganha um toque extra em nosso gelato 100% natural.
Época de safra da goiaba: Janeiro, fevereiro e março.
Jabuticaba
Amamos essa extraordinária fruta brasileira, que vem direto do sítio!
A jabuticaba tem pouquíssima gordura e caloria, é uma riquíssima fonte de vitamina C, E, ácido fólico, minerais, além de vários aminoácidos e ácidos graxos.
Estudos recentes revelaram que sua casca possui uma elevada quantidade de fibras dietéticas que possuem potentes propriedades antioxidantes.
Para preservar todas essas qualidades, preparamos nosso Gelato ao natural, batendo a fruta com a casca. Adicionamos apenas água e quantidades mínimas de açúcar não refinado, pois ela já é bastante rica de frutose.
100% gosto - 0% ingredientes de origem animal, 0% conservantes, 0% glúten, gorduras hidrogenadas e qualquer ingrediente artificial.
Época de safra da Jabuticaba: Setembro
Kibana (Kiwi com Banana)
O Kiwi, com seu sabor refrescante, e a banana, doce e saborosa, são os protagonistas desse sabor único, criado pela primeira vez em 2009, assim como na Itália, esse Gelato se tornou bastante popular entre nossos frequentadores brasileiros. E, além do sabor, a combinação destas duas frutas proporcionam a ingestão de vitaminas, cobre e ferro que ajudam a manter a saúde melhorando o sistema imunológico. E tem mais! Ambas são ricas em potássio, que ajuda quem prática esportes. A Banana também é famosa por sua grande quantidade de magnésio, que parece contribuir para melhorar o humor e a qualidade do sono.
Época de safra do kiwi: Março, abril, maio, junho, agosto, setembro e dezembro.
Época de safra da banana: Março, abril, maio, setembro, outubro e novembro.
Lampone
Originária da Europa, a Framboesa é parente das rosas e prefere ambientes frios. É por isso que para preparar nosso gelato, usamos frutas importadas do Chile. Assim como a maioria dos frutos vermelhos, ela contém tanino, um poderoso antioxidante que é responsável por aquela gostosa sensação adstringente. Além disso, também é rica em vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 e C e é conhecida por seu poder analgésico. Para fazer nosso gelato seguimos a tradicional receita italiana, usando apenas ingredientes naturais e frutas selecionadas, realçando assim as propriedades e o sabor delicado e inconfundível da Framboesa.
Época de safra da framboesa: Dezembro.