Limone

Seu perfume intenso e refrescante traz lembranças e cores do mediterrâneo. É impossível, para um italiano, não associá-lo à Sicília e às suas refrescantes e deliciosas granite ou ainda ao  encanto da Costa Amalfitana, seus dourados jardins de limões vistos do mar e o sabor fresco e intenso do Limoncello (licor preparado a com essa fruta). 

Talvez o mais versátil dos frutos, é impossível saber desde quando o homem conhece o Limão, mas os primeiros relatos egípcios já deixavam clara sua importância culinária e para saúde como remédio para gripes, considerando sua grande concentração de vitamina C. Além disso, o limão ajuda a diminuir a acidez estomacal e melhorar o funcionamento do aparelho digestivo.

Sabor refrescante e perfume intenso dos melhores limões sicilianos são os protagonistas “ao natural” da nossa receita que leva, além da fruta, somente água e um pouco de açúcar; nada de emulsionantes artificiais, corantes ou conservantes.

Época de safra de limão siciliano: Abril, maio, agosto, outubro e novembro.